最新消息
News

還記得福音單張嗎?對今天的文化依然很重要

分享

按照葛培理的說法:“播撒福音的種子,沒有比單張更好的工具了。”

在寫給哥林多信徒的信中,保羅詳細說明了他會如何分享福音:“向軟弱的人,我就作軟弱的人,為要得軟弱的人;向什麼樣的人,我就作什麼樣的人。無論如何總要救些人。”(哥林多前書9章22節)如果保羅是說“無論如何”,毫無疑問,他也會用福音單張作為工具來接觸那些迷失的人。永遠不要低估一份優質福音單張的能力。

在喬治·懷特菲爾德(George Whitefield)讀了一份題為“人靈魂中的屬神生命”的福音單張後,他說:“神向我表明,我除非重生,否則就被詛咒了。”他繼續禱告說,“主啊,如果我不是基督徒,或者,如果我還不是一個真正的基督徒,為耶穌基督的緣故,請向我表明何為基督教,讓我不至最終被咒詛!”然後,他的日記告訴我們:“從那刻起……我確實明白了自己必須成為一個新造之人。”

按照葛培理的說法:“播撒福音的種子,沒有比單張更好的工具了。”一本基督徒所寫著作中曾講過一個真實的故事,有一位司機看見有個牡蠣殼裡面夾著一團紙。這人就拿了起來,發現這紙原來是福音單張,他說:“我再也控制不住了。神的恩典如此偉大,他甚至讓他的話語為追我進到了海洋深處。”神使用了這份福音單張來拯救此人。

基督徒為什麼要使用單張呢?很簡單,因為神使用它們。神使用福音單張來拯救了偉大的傳教士戴德生(Hudson Taylor)以及無數其他人。單此事實本身就足以激勵基督徒一直使用單張來接觸那些迷途之人,但此外還有更多使用單張的理由。如下是其中幾個:

·單張能提供一個讓我們分享信仰的機會。我們在分發單張的時候能觀察別人的反應,看看他們對聆聽屬靈方面的事情是否持開放心態。

· 單張確實能為我們作見證。如果我們膽怯于向別人談論屬神之事,我們至少能把單張發給他們,或者至少把單張留下來,讓別人能拾獲。

· 單張能在人們準備好的時候向他們說話。在人們不想聽的時候,他們不會讀。

· 單張能在我們無能為力時找到進入人心之家的途徑。

·單張不會捲入爭論,單張只是表明自己的觀點。

奧斯華·史密斯(Oswald J.Smith)博士說過:“執行宣教大使命的唯一辦法是通過印刷品。”司布真(Charles Spurgeon)宣稱:“當宣教和個別談話不可行時,你需要準備好福音單張……要麼準備好品質精良、具有震撼力的單張,要麼什麼都別準備。但一張感人的福音單張可能會成為永生的種子。因此,出門別忘帶單張。”

你以前拿到過這個嗎?

如果你想要別人接受你的福音單張,試著在傳遞前先問候他們。如果你能讓他們回應你熱情的“早安”、“你好嗎”,那這極可能破冰成功,讓他們收下單張。在問候之後,不要問什麼“你要這個嗎?”他們很可能會回一句:“這是什麼呢?”相反,要說“你以前拿到過這個嗎?”這會激發起他們的好奇心,讓他們覺得好像自己錯過了什麼東西。確實,沒錯。

也許你在分發單張的時候自己也有所恍惚。別擔心,不是你一個人這樣。我們都與恐懼作戰。答案在於恐懼並沒有出現在私下的禱告中。要請神賜予你熱誠來吞沒自己的恐懼。要默想那些不屬神之人的命運。要深思地獄。要直面那些讓你恐懼的東西。

你喜歡過山車嗎?有些基督徒想要嘗試蹦極、跳傘。這不是很奇怪嗎?我們準備好因為對恐懼的愛而去冒生命危險——然而我們卻因為害怕分發單張而甘願讓一個罪人下地獄。要問問你自己,在那些基督徒因為傳揚福音而被石頭砸死的地方,你能找到多少堆血跡斑斑的石頭。在他們被火刑的立柱前,你能找到多少灰燼焦土?我們一部分的擔心是出於害怕被拒絕。我們擔心自己看上去很傻。這是一種精妙的驕傲。我們與恐懼交戰的另一部分原因來源於仇敵。他知道恐懼能讓我們癱瘓下來。我們必須抵抗魔鬼和他的謊言。如果神與我們同在,沒什麼能對抗我們。

如果你從未分發過單張,何不從今天就開始呢?把單張放在超市購物車裡,或者在付帳單的時候夾在其中。然後,每晚在合眼睡覺前,你會有特別需要禱告的內容——求神使用你放在什麼地方的那些單張。你也會有深深的滿足感,那是你在執行宣教大使命過程中做一些微小的工作,用永生的福音來接觸這個瀕死的世界。別虛度年華。要在力所能及的時候為天國做一些事。永遠記住:把每一天當成你的最後一天——終有一天,你這麼做就對了。

(翻譯:尤裡)雷·康福特(Ray Comfort)是活水事工(Living Waters)創始人,也是一位暢銷書作家,著有80餘本書籍。

 

來源:基督郵報 https://chinese.christianpost.com/