最新消息
News

言傳身教預備孩子讀聖經的重要性

分享

前幾天在教會,我有機會分享我們為什麼應該花時間在神的話語上。你可以在這裡收看這則信息。在我準備這篇講章時,一個念頭閃過我的腦海:有多少父母在他們孩子的麵前談論聖經,卻很少在他們跟前讀聖經?考慮到這一點,我想給出三個原因為什麼你的孩子應該看到你讀聖經。
 
1.這向孩子顯示花時間在神的話語上的重要性。
 
我們的孩子往往會效仿我們認為重要的事。經常不去做禮拜?你的孩子長大後可能會有團契並不那麼重要的想法。飲食習慣不好?你的孩子長大後也會從你那裏學到了不好的飲食習慣。經常咒罵別人而且說三道四?你的孩子長大後可能會若無其事地褻瀆神並且說別人的閑話,並且覺得很正常。我想你一定明白了我的意思。如果我們把花在神的話語上的時間看作是次要的,甚至是不重要的,我們的孩子也會學著這樣做。我們常常會想為什麼我們有這麼對聖經知之甚少的一代。不花時間在神的話語上,我們是在教育下一代聖經不那麼重要。
 
我們可能會說我們愛神,我們跟隨耶穌,我們尋求神的忠告,但是如果我們從來不打開神所啟示,通過40位背景不同的作者曆經15個世紀寫給我們的聖經,那麼,我們所說的這些就沒有任何用。對神的愛應該等同於對神的話語的愛。畢竟,耶穌自己在約翰福音14章15結裏說,「你們若愛我,就必遵守我的命令」。人類沒有創作聖經——神使用人來寫下他的話語,這些話語是人受聖靈啟示而寫下來的!當我們的孩子看到我們讀神的話語時,這會向他們顯示神的話語是重要的。
 
2 .這也增加孩子們長大後不離開教會的可能性。
 
最近ChurchLeaders.com的一篇題為《不去教會如何影響你的孩子》這篇文章闡明了許多年輕人離開教會的原因。而且對我而言,這真是大開眼界!
 
提到閱讀聖經,我的確相信,不在孩子麵前閱讀神的話語會成為他們有一天離開教會的墊腳石。這篇文章說,「也許我們的孩子不愛基督的原因在於這樣一個事實:我們作為父母未能顯示出對基督的愛或熱情,這體現在我們禮拜日和一周裏怎麼劃分時間。當電視、運動、學校、愛好甚至家庭被抬高到了偶像的位置,那麼我們就在告訴孩子們:基督是次於所有這些事情的。我們在告訴孩子:沒必要為了跟隨基督而每天高舉你的十字架向自己死。我們在告訴孩子:你隻需要在你方便的時候為基督活。我們在告訴他們:如果有“更有趣」或“更重要”的事情(如果你沒明白的話,注意這裡的引號是諷刺)的話,那麼犧牲和你的救主的時間也是沒關係的。這聽上去像一條明顯的背離主的道路,如果你問我的話。
 
如果我們教孩子在神的事情上和閱讀學習神的話語上開溜的習慣,我們在使孩子處於長大後很有可能遠離耶穌的境地。我們在創設產生背離主的環境。現在就要通過把耶穌放在首位來活出你對基督的愛和熱情,這樣才能對抗以上的情況。
 
讀神的話語,這樣你的孩子能看到神的話語在你裏麵運行!做出表率。
 
3 .這向孩子們顯示在哪為爭戰做準備。
 
屬靈爭戰一直存在。我們處在屬靈爭戰中,這場爭戰是「與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈的惡魔爭戰」(以弗所書6章12節 )而且如果我們沒有真正武裝好,我們就是讓自己(和孩子)與勝利絕緣。以弗所書6章17節把神的話語稱為“聖靈的寶劍”——就是以弗所書6章12節裏說到的爭戰的武器。
 
為什麼我們——作為耶穌的追隨者——想讓我們的孩子備好武器來真正幫助他們與「屬靈的惡魔」爭戰呢?我們的孩子在效仿我們的一言一行。通過閱讀、學習神的話語,並且讓聖靈在我們中間並且通過我們工作,我們把神的話語擺在孩子的麵前,我們在向孩子們展示要在哪裏找到他們需要的武器,才能不被我們屬靈的敵人所打敗。
 
為什麼要養育不知道有屬靈爭戰或不知道如何去迎接爭戰的「基督徒」的孩子們呢?我們必須讓孩子們預備好,但是我們首先自己要展示給他們看。拿起“聖靈的寶劍”。不要隻是在他們麵前讀神的話語,也要活出神的話語。
 
總而言之,我想成為這樣一名父親:向我的孩子們展示花時間讀神的話語的重要性。我想做一切我所能做的來阻止我的孩子長大後遠離神。而且我想讓我的孩子在離開家之前為爭戰而預備,因為我們生活在艱難的時代。
 
讓我們成為榜樣。
 
讓我們來幫助教會的未來(從我們的孩子開始)。
 
讓我們為爭戰而預備好他們。
 
讓我們成為這樣的父母:養育虔誠的後代,為神的榮耀撼動黑暗王國,給世界帶去在主耶穌基督裏的盼望!
 
讓我們今天就學習神的話語——更好是和我們的孩子一起學習神的話語!
 
(翻譯:Christine)
 
亞倫·約書亞(Aaron Joseph Hall)是一位牧師,作家和鼓舞人心的博主。他與妻子莎拉和他們的兩個男孩生活在佛羅裏達州的奧基喬比。

來源: 基督郵報   https://chinese.christianpost.com